• 盐城西门子洗衣机维修
  • 盐城西门子滚筒洗衣机维修
  • 盐城西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

建湖西门子洗衣机显示E18是什么原因?详细的故障解决办法分享给你!

作者:dai123ID:1网址:盐城西门子洗衣机维修

西门子洗衣机显示E18是什么原因?详细的故障解决办法分享给你!

家电百事通

发布时间:07-2108:00

一般家电都会有各种功能的代码,一个家电上的多种代码分别代表不同的含义,有的属于功能类,而有的属于故障类,比如,西门子滚筒洗衣机显示E18故障代码是什么意思呢?看完下面的分析大家就知道了。

西门子滚筒洗衣机上显示显示E18,意思是排水超时故障。

故障原因:

1、排水管没有放下。

2、排水管变形,造成排水管扭曲。

3、排水管不畅通。

解决办法:

第一种情况将洗衣机的排水管放下,即可解决故障。第二种情况是将洗衣机的排水管的弄直,以方便排水。第三种情况是清理排水管的异物,清理干净即可。

以上三种原因造成的故障自己动手即可解决,如果不是以上原因来看接下来的分析:

如果洗衣机依然不排水的话,将洗衣机的程序调整到单脱水,然后启动洗衣机,这时注意听排水电机是否有抽水的声音。如果有抽水声,说明电脑版,排水电机工作正常。

然后检查洗衣机排水阀是否堵塞,确定排水阀的拉簧是否脱落或是锈蚀断裂,如果出现这些情况,建议清理或更换损坏的零件。

如果更换后仍不能正常工作的话,就有可能是排水电机烧坏引起程序控制器故障。建议检修程度控制器。

西门子洗衣机E18故障代码的检修大体上就是这样的步骤,希望按此过程能够帮大家及时排除故障。