• 泰州格力空调维修
  • 泰州格力中央空调维修
  • 泰州格力售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

格力空调被送进贫困家庭 爱心点亮希望

作者:dai123ID:1网址:泰州格力空调维修

格力空调被送进贫困家庭 爱心点亮希望

格力空调被送进贫困家庭 爱心点亮希望
 
 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。
 
从去年冬天到今年春天,覆盖全省16 个市的“乐善格力公益安徽”百万冰箱爱心捐赠行动走入万千贫困家庭,情暖江淮大地。
 
3 月9 日一早,新安晚报、安徽网记者跟随格力团队来到宿州市夹沟镇青山村和大营镇韩圩村。当天,5 台崭新的格力晶弘冰箱被送往5户贫困家庭。
 
“不敢想家里还能有冰箱”
 
经玉侠今年49 岁,患有肾结石和子宫肌瘤,最近还动了两次手术,身体很虚弱。她的母亲已90岁高龄,女儿29岁,正值青春年华,却患有精神残疾。为了维持生计,经玉侠的丈夫不得不外出务工。
 
“不敢想家里还能有冰箱。”经玉侠说,家里的平房是村里通过危房改造建起来的,桌椅是亲戚和邻居们拼凑送过来的,家里最贵的东西就是一台老式彩电。不过为了省电费,她很少看,常年用布盖着。
 
冰箱放置好后,工作人员耐心地教经玉侠如何操作冰箱。经玉侠不知该如何表达内心的感激和高兴,特地在家门口点上一挂鞭炮,以最隆重的方式目送记者和格力团队离开。
 
“以后可以给儿子做冰棍吃”
 
在宿州市大营镇敬老院,记者见到了韩准。因房屋倒塌,他和爱人还有10岁的儿子暂时寄住在敬老院。再过一段时间,等家里的房子盖好,他们就可以搬回去了。
 
“我30 多岁就双目失明,完全失去了劳动能力。”韩准说,老伴智力残疾,生活无法自理。这些年来他们的生活主要靠低保和好心人的帮助维持。
 
“哎哟,冰箱这门竟然没有锁的。”当工作人员把冰箱安放好后,韩准迫不及待地用手去摸冰箱。“儿子喜欢吃冰棍,但我没钱给他买,听说买个塑料盒就可以做冰棍,有了冰箱,以后我可以给儿子做冰棍吃了。”