• 泰州格力空调维修
  • 泰州格力中央空调维修
  • 泰州格力售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

为什么要定期对快速燃气热水器进行保养?樱花热水器平时出现故障怎么办

作者:dai123ID:1网址:泰州格力空调维修

为什么要定期对快速燃气热水器进行保养?樱花热水器平时出现故障怎么办


快速燃气热水器经过长时间的使用后,高温火焰的燃烧、灰尘、震动、水质以及水质和气质的变化都可能影响快速燃气热水器的使用工况,其运行经济性会降低。定期的保养有三大好处:
1) 增加运行的经济性,您的快速燃气热水器经过及时周期性的保养,将有利于提高换热效率,减少耗气量,运行更经济。据欧洲经验,快速燃气热水器使用两年以后保养的快速燃气热水器比没保养的快速燃气热水器经济性能提高6%以上。
2) 延长快速燃气热水器的使用寿命,您的快速燃气热水器经过保养,将大大减低故障的危险性,延长快速燃气热水器的使用寿命。
3) 提高快速燃气热水器的安全性及稳定性,定期的保养不仅可以把问题消灭在萌芽状态,而且减少问题出现后为您带来的烦扰。

樱花热水器平时出现故障怎么办

樱花热水器故障排除——电源故障
  樱花电热水器打不着火,也就是不能加热的时候,需要看下电源插头相应的指示灯是不是正常。再就是去看看线路的情况,插座是否存在短路,电线是不是比较烫等,一般用户都能自己检查,不过电路板的问题就不行了,最好不要自己动手去拆除或是维修等,只能是专业人员来排查了。
  樱花热水器故障排除——指示灯故障
  当正常的时候,加热的水温达到一定的指标之后就会停止,也就是绿灯会亮起,红灯灭掉,代表已经可以使用了。但是长时间的红灯亮,有两种可能,其中一种就是刚刚接电,里面的水温相对较低。另一种可能就是红灯相应的控制面板出现了问题,一般是短路问题。
  樱花热水器故障排除——水温不够
  樱花电热水器水温设定好了,但就是出不来设定温度的水,可能是热水器本身电路板老化,不能再继续使用。另一种情况就是里面的管道出现了瘀堵,导致热水不能正常的流出,及时清理很重要,特别是内胆、加热棒,还有花洒喷头等部位,都不能放过了。
  樱花燃气热水器是电热水器行业的知名大品牌,良好的质量,让其不容易出现故障。但是如果发生了异常情况,那么还需要用户先自己去排查一下,上面介绍的三个方面的故障,用户能判断个大概,如果能自己动手搞定,能节省不少的维修费用。解决不了的,请专业的工作人员上门维修,也能做到心中有数